• ajligneau

Cueillette d'oranges amères

Dernière mise à jour : 31 oct. 2020

Afin de préparer la macération de vin d'orange qui accompagne une gamme de mes mini-babas il faut une grande quantité d'oranges amères. Attachée aux produits de qualité, je vais les cueillir directement dans le jardin d'amis du Sud de la France.

Ensuite c'est simple, enfin avec un peu de patience, il faut avec un économe prendre l'écorce du fruit très finement -sans la peau blanche qui donne de l'amertume. Puis mélanger dans de grandes jarres avec de l'alcool de fruits à 40°, des gousses de vanille et bâtons de cannelle. Avant on faisait cela avec de l'alcool à 90°, mais interdit depuis un grand nombre d'années à la vente - sauf en Italie.

Reste à attendre minimum cinq semaines avant de mélanger au sirop et aux babas tout chauds.

C'est très fin et subtil.




!

39 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout